Wer sind wir?

Die Stadtkapelle Bozen ist ein in der Musik tätiger Verein, dessen Mitgliedschaft freiwillig ist. Die Leitung des Vereins unterliegt im organisatorischen Bereich dem Obmann und im musischen Bereich dem Kapellmeister.
Die leitenden Organe des Vereins sind der Ausschuss, der alle drei Jahre neu gewählt wird, und die Generalversammlung, die aus allen aktiven Mitgliedern besteht und einmal im Jahr einberufen wird.

Tätigkeiten des Vereins

Die Stadtkapelle sowie kleine Gruppen wie Böhmische, Saxquartett rücken jährlich sowohl für kirchliche Anlässe wie Erstkommunion, verschiedene Messen wie auch "weltliche" Anlässe aus; dazu gehören das alljährliche Festkonzert, verschiedene Konzerte in Bozen und Umgebung, Marschieren zu verschiedenen Anlässen.
Im Jugendbereich unterhält die Stadtkapelle Bozen eine Jugendkapelle, in der sowohl Schüler als auch aktive Mitglieder spielen. Außerdem veranstaltet die Stadtkapelle jeden Sommer ein Jugendlager, bei dem zusammen musiziert und gespielt wird.